Ингредиенты:
- картофель 6 штук
- куриная грудка 450 г.
- помидоры 300 г.
- рикотта 200 г.
- пармезан 200 г. (или другой Ваш любимый твердый сыр)
- моцарелла 100 г.
- зелень петрушки пара горстей
- зелень укропа
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль по вкусу
- паприка 1 ч. л.
- чеснок 2 зубчика.
- пучок зеленого лука или 1 средняя головка
1. Картофель нарезаем пластиками толщиной 3 мм. Противень застилаем пергаментом посыпаем половиной потертого пармезана и выкладываем картофельные пластики в нахлест. Сверху посыпаем солью и второй частью потертого пармезана. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
2. Рубим зеленый лук и отправляем его на разогретую сковороду, обжариваем до румяности. Грудку режим на кусочки, перемалываем в фарш. Отправляем на сковороду к луку, добавляем петрушку. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Добавляем паприку, перец и соль.
3. На второй сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем укроп, петрушку и рубленный чеснок, припускаем. В чаше перемешиваем до однородного состояния рикотту и добавляем зелень с маслом.
4. Достаем из духовки картофель, сверху смазываем рикоттой. Выкладываем сверху фарш, равномерно распределяем. Сверху посыпаем натертой моцареллой. Сворачивае рулетом и отправляем в духовку на 15 минут при 180С. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу))) Приятного аппетита!)
Свежие комментарии