
Сочная, пикантная, пряная скумбрия, замаринованная по данному рецепту, ничем не уступает по вкусу красной рыбе. Ваши родные будут в восторге, а гости приятно удивлены!
Ингредиенты:- 2 свежемороженых скумбрии
- 2 луковицы
- 250 мл воды
- 6 бутонов гвоздики
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- 1/3 ч. л. перца душистого молотого
- 1/2 ч. л. кориандра горошком
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2,5 ст. л. яблочного уксуса
Способ приготовления:
2 свежемороженые скумбрии разморозьте, порежьте небольшими кусочками, поместите в глубокую миску.- 250 мл воды доведите до кипения в небольшой кастрюле, добавьте 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 6 бутонов гвоздики, ½ ч.л. черного перца горошком, 1/3 ч.л. перца душистого молотого, ½ ч.л. кориандра горошком, 2 ст.л. растительного масла, перемешайте, проварите маринад в течение 60 секунд на медленном огне. Отставьте всторону, чтобы немного остыл, после этого добавьте 2,5 ст.л. яблочного уксуса, оставьте до полного остывания.
- 2 репчатых луковицы очистите, помойте, порежьте тонкими полукольцами, добавьте в миску с рыбой, тщательно перемешайте, залейте остывшим маринадом.
- Отправьте емкость с рыбой в холодильник на сутки.
- Готовую рыбу выложите на красивое блюдо, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
источник tipichnyjkulinar.com
Свежие комментарии