На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Мясной рулет с сыром и ветчинойНу все - теперь уже точно можно выдыхать - затяжные новогодне-рождественские каникулы наконец-то закончились :) В гости друг-к другу все уже наверняка находились, разносолов наелись - пора кормить семьи нормальной человеческой едой. На роль этой самой еды для разнообразия предлагаю еще одну вариацию на тему мясного рулета (или, как называют его американцы, meatloaf - дословно - мясная буханка).

Блюдо рассчитано на 6-8 порций. Если за раз не осилили - кладем в холодильник, а потом режем, греем на сковороде и отправляем в сэндвичи или бургеры в качестве мясной начинки. Очень вкусно.

Ингредиенты на 6-8 порций:

1 кг мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
2 яйца
2 ломтика белого хлеба (корку срезать)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сушеной дробленой паприки
1/2 ч.л. сухого тимьяна
150 г полутвердого сыра
150 г копчено-вареной ветчины
соль и перец по вкусу

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния. Добавляем чеснок и паприку, жарим еще 1 минуту.

Фарш кладем в миску. Добавляем обжаренный лук, размоченную в молоке или воде булку, яйца и специи.

Хорошо перемешиваем и кладем нарезанные кубиками ветчину и сыр.

Снова перемешиваем. Перекладываем в форму кирпичик или формируем поленце на обычном противне.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут.

Готовому рулету даем отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем вынимаем и подаем.

Приятного аппетита!
наверх