Этот блюдо довольно несложное в приготовлении, но выглядит оно так, будто его приготовил шеф-повар ресторана. Потрясающая фаршированная свиная вырезка готовится просто, а вкус не оставит равнодушным даже самого привередливого члена семьи.
После этого блюда вы станете в глазах родных и друзей настоящим шеф-поваром!
Ингредиенты:
- 1 большой сладкий красный перец;
- оливковое масло;
- 1 измельченная луковица;
- 2 упаковки шпината;
- соль;
- перец, специи по вкусу;
- 600–700 грамм свиной вырезки;
- ½ стакана измельченного сыра (адыгейский, моцарелла или другой по вкусу);
- 3 веточки розмарина;
- ½ стакана сухого белого вина;
- 1 стакан куриного бульона.
Рецепт:
1. Очистите болгарский перец. Обжарьте его, закройте ненадолго пленкой, чтобы было легче снять шкурку.
2. В сотейнике пассеруйте лук и шпинат на оливковом масле, добавив соль и перец по вкусу. Затем отставьте смесь остыть и подсохнуть.
3. Надрежьте вырезку посередине, немного раскройте, посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
4. Положите внутрь перец, шпинат с луком, а сверху распределите сыр.
5. Сверху положите веточки розмарина. Прикройте вырезку и свяжите пятью подготовленными заранее отрезками веревки.
6. Обжарьте фаршированное мясо со всех сторон при температуре около 220 градусов примерно 12–15 минут. Отложите мясо отдохнуть.
7. Пока мясо доходит, приготовьте соус. В ту же сковороду добавьте вино и бульон, прогрейте, добавьте специи по вкусу. Затем разрежьте нитки на мясе, уберите розмарин и разрежьте на порции.
8. Полейте каждый кусочек соусом.
Свежие комментарии