Домашняя нутелла — лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья. Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике.
Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов.Ингредиенты для приготовления:
• Молоко — 1 стакан;
• Какао порошок — 3 ст.л;
• Сахар — 3 ст.л;
• Мука — 3 ст.л;
• Сливочное масло — 70-80 г;
• Шоколад — 1/4 плитки;
Шаги приготовления:
1 Наливаем в кастрюльку молоко, всыпаем сахар, муку и какао. Перемешиваем.
2 Включаю плиту и нагреваем периодически помешивая веничком, чтобы не пригорело.
3 После того, как закипит провариваем минутку и снимаем с огня. Остудить 20 минут.
4 Добавляем кусочек масла и размешиваем хорошенько, масса начнет блестеть сразу.
5 Сверху натереть шоколад. Перекладываем массу в баночку. Приятного аппетита!
Свежие комментарии