
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного рагу, которое покорит каждого.
Традиционно его готовят из сезонных овощей. Блюдо получается простым, легким, ароматным и сытным. Писто подается как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Некоторые хозяйки используют ее как горячую или холодную закуску. Мои домочадцы любят такое рагу просто с ломтиками хлеба. Уплетают с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 250 гр кабачков
- 250 гр баклажан
- 500 гр помидоров
- 150 гр сладкого зеленого перца
- 150 гр сладкого красного перца
- 200 гр репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- соль по вкусу
- 3 щепотки сахарного песка
- молотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка томатной пасты
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем чеснок и нарезаем его небольшими кусочками.
- Также чистим репчатый лук и мелко режем его.
- Все остальные овощи хорошо вымываем, обсушиваем, по надобности очищаем и нарезаем маленькими кубиками. По желанию можете кабачок заменить на цукини, чтобы блюдо было более красочным.
- Разогреваем оливковое масло в сотейнике и отправляем сюда в первую очередь репчатый лук и чеснок. Обжариваем эти ингредиенты 7-8 минут.
- По истечении нужного времени добавляем болгарский перец и продолжаем процесс жарки еще 8 минут.
- После чего отправляем сюда кабачки и баклажан. Жарим еще четверть часа, при этом постоянно помешивая.
- Если вы хотите, чтобы в рагу было больше овощного сока, то сотейник надо накрыть крышкой.
- По истечении нужного времени отправляем сюда помидоры, молотую паприку, сахарный песок, соль и черный молотый перец. При этом процессе требуется добавить немного томатной пасты, если помидоры не слишком сочные.
- Продолжаем процесс жарки еще четверть часа. По истечении нужного времени блюдо готово.
Вам еще может понравиться отменное рагу с тефтелями, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «super-shef».
Приятного аппетита!
источник ideireceptov.ru
Свежие комментарии