На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самое красивое блюдо, которое я когда-либо видел. Невероятно, но приготовить его очень просто!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 упаковка слоеного теста
● 200 г бобовых (на выбор: горох, фасоль, чечевица)
● 4 моркови (по возможности разных цветов)
● 2 цукини (желтый и зеленый)
● 350 г рикотты (или мягкого творога, творожного сыра)
● 2 яйца
● 80 г тертого пармезана (или любого другого твердого сыра)
● 2 ст. л. оливкового масла
● 130 г моцареллы
● 1 щепотка порошка мускатного ореха
● 1 ч. л. орегано (или базилика)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложи тесто в форму для пирога. Лишнее отрежь ножом.

2. Положи сверху лист бумаги для выпечки. Распредели равномерно бобы (на фото используется пшеница) и поставь в духовку на 180 градусов на 15–20 минут. При этом дно пирога будет плоским, а края немного поднимутся.

3. Затем достань тесто из духовки, дай ему остыть и сними бумагу для выпечки.

4. Теперь в миске смешай рикотту, яйцо, пармезан, мускатный орех, орегано и моцареллу, нарезанную кубиками, до однородной массы. Щепотка соли при необходимости не помешает.

5. Нарежь морковь и цукини тонкими полосками. Если перед этим поставить их в микроволновую печь на 1 минуту, тогда будет легче разрезать.

6. Положи начинку в пирог.

7. Затем скрути овощные ломтики в небольшие розочки.

8. Помести овощной цветок в средину пирога, а затем раскладывай, как тебе угодно.

9. Смочи кисть оливковым маслом и помажь пирог, а затем поставь его в разогретую духовку.

10. Пеки при 200 градусах. Через 45 минут пирог будет готов. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх