ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
● 100 г сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
● 750 мл молока
● 150 г сахара
● 100 г несоленого сливочного масла
● 250 г творога
● 1 яйцо
● 150 г молотого мака
● 150 г манной крупы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения.
4. В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. У тебя должна получиться густая, как сметана, масса.
5. Взбей блендером творог с яйцом.
6. Добавь творог в маковую массу и перемешай.
7. Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху посыпь оставшейся от теста крошкой.
8. Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
Немецкий маковый творожник готов. Приятного аппетита!