На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Немецкий маковый творожник, который завоевал миллионы поклонников благодаря легкости приготовления.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

● 300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
● 100 г сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

● 750 мл молока
● 150 г сахара
● 100 г несоленого сливочного масла
● 250 г творога
● 1 яйцо
● 150 г молотого мака
● 150 г манной крупы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

2. Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения.

4. В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. У тебя должна получиться густая, как сметана, масса.

5. Взбей блендером творог с яйцом.

6. Добавь творог в маковую массу и перемешай.

7. Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху посыпь оставшейся от теста крошкой.

8. Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.

Немецкий маковый творожник готов. Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх